Поиск
  • #VideoFestLife

Запрет на вылов косаток и дельфинов для дельфинариев

Как сообщает Общество по защите касаток и китов «Свободу касаткам и белухам»,

депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб разработала и отправила на рассмотрение законопроект о полном запрете отлова всех морских млекопитающих в культурно-просветительских целях. Документ готовится к прохождению первого чтения. В Думе, комитете по экологии и охране окружающей среды законопроект поддержали.

«... Дельфины должны жить в море на свободе со своими семьями, плавать и нырять в неограниченном пространстве, охотиться, питаться живой рыбой, общаться друг с другом. Люди не имеют права использовать их ради развлечения. Неволя и связанные с ней отловы, транспортировки, адаптация, приучение к питанию мертвой рыбой и пр. причиняют китообразным огромные страдания, приводят к болезням, травмам и гибели, что является жестоким обращением и противоречит закону об ответственном обращении с животными. Дельфинарии должны прекратить своё существование как варварские пережитки прошлого. Дельфинов нужно реабилитировать и выпускать в природную среду обитания, а для тех китообразных, кто по состоянию здоровья не сможет самостоятельно выживать в дикой природе, нужно создавать заповедники-санктуарии. Конечно, это не может произойти одномоментно. И первый шаг к этому - полный запрет отловов. Мы очень надеемся, что этот законопроект примут», - отмечается в Facebook- сообществе .


Инициатива Сообщества «Свободу касаткам и белухам» по запрету отловов китообразных в культурно-просветительских целях набрала 100 тыс голосов.


В августе 2020 г глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обращался к вице-премьеру Виктории Абрамченко с просьбой рассмотреть вопрос о запрете отлова морских млекопитающих в культурно-просветительских целях...


Ссылка на источник в СМИ :


https://www.rbc.ru/society/28/02/2021/603b14a79a7947f539b11237?fbclid=IwAR0TL6j49xVU0fcQnImXnJFJmWEOBQd2PTgHPYd3Q9pYSbWrBSCpLqSrU-g

Просмотров: 18Комментариев: 0